Download Koleksi lagu MP3 Secara Lengkap dan Gratis

Download Koleksi lagu MP3 Secara Lengkap dan Gratis

Saat ini banyak situs penyedia download MP3 secara gratis Download MP3 Gratis lengkap tanpa Iklan bahkan hampir rata-rata menggunakan youtube dan di convert ke mp3, kali ini saya akan kasih solusi untuk rekan-rekan pembaca khususnya yang suka download MP3 files, kita bicara sebentar mengenai youtube youtube adalah website no 1 di dunia yang saat ini sedang bahkan bisa di sebut berkembang, di sini kita bisa menemukan banyak video ataupun music, bahkan koleksi video-video pribadi pun banyak di sharing di sini, kita bisa mendownload nya dengan menggunakan IDM atau mendownload nya dengan default format video yang kemudian kita convert ke MP3.

Download MP3 Gratis

Di sini saya akan share website penyedia unduh mp3 yang bersumber dari soundcloud dan youtube lagsung download ke MP3, jadi kita tidak usah lagi convert dari video, kita sudah bisa mendownload nya langsung ke format MP3 atau MP4 silahkan untuk anda yang suka download MP3 nya di link tersebut.

silahkan ketikan judul atau artis yang mau anda download.

cara menjadikan hp samsung sebagai modem

Selamat malam, Kali ini Kategori Tips yang akan saya Isi dimana akan saya bahas cara bagaimana menjadikan HP samsung sebagai modem, dari pada membeli modem yang harganya lumayan mahal, mending memanfaatkan saja apa yang kita Punya, sebagai mana kita ketahui bahwa hampir semua HP sudah memiliki Fasilitas Internet dan bisa di jadikan modem, Kali ini saya memberi solusi untuk membuat modem dari HP samsung.

Berikut detail HP yang akan saya jadikan sebagai modem :

Merk HP : SAMSUNG
Type HP : P3100
OS : Jelly bean 4.2
Kartu : Indosat

Aplikasi yang di Perlukan :
1. ICM ( Internet Connection Manager )

Langkah Instalasi

1. Buka Aplikasi nya yang sudah anda download tadi

HP android sebagai modem

2.Pilih menu bahasa Process Instalasi dan Klik OK

Samsung ICM

3. Tekan Menu Instal seperti yang ada pada gambar yang saya tunjukan

ICM untuk samsung

4. Maka akan muncul di layar desktop seperti gambar di bawah ini

setting HP jadi modem

5. buka dan setting sesuai dengan kartu yang di pakai

setting HP sebagai modem

Kemudian Tekan next dan aka muncul kotak untuk Mengkoneksikan HP yang di buat sebagai modem tadi, Lalu hubungkan, dan Selamat anda sudah memiliki modem dari HP.

Pastikan driver HP sudah Terinstal untuk dapat Terdeteksi oleh Aplikasi Networking wizard, ICM sangat Banyak Versi nya silahkan sesuaikan dengan Type HP silahkan cari di google dan download sesuai Type HP.
Kalo HP samsung pakai saja ICM, Kalo HP nokia Pakai saja Nokia PC suite, HP china cuma Instal driver saja dan Setting modem secara manual.

Cara atasi flasdisk write protect dengan flashing ulang

Pada postingan ini psh online akan memberikan tutorial yang sedikit menyimpang dari kategori hp, mungkin teman-teman pernah mengalami atau menemukan flashdisk atau ufd yang tidak bisa di format, saat di lakukan format windows menampilkan bacaan protected, banyak langkah perbaikannya, merubah regedit bahkan mengganti atau memindahkabahkan mengganti atau memindahkan aisi sekalipunn ic  sekalipun,  bagaimana memperbaiki flashdisk write protected dengan cara melakukan flashing.Free sing adalah proses pemrograman ulang pada flashdisk yang bermasalah.

flashing adalah proses pemrograman ulang pada flashdisk yang bermasalah langkah ini sama dengan instal ulang kalau pada komputer,

Tips Mengganti Baterai HP yang susah di pasaran

Kali ini @pusatspareparthandphone.com Akan membahas sedikit Tentang cara mengakali baterai yang susah di temukan di pasaran, Biasanya untuk baterai-baterai HP build up yang di buat bukan dari negara kita Untuk sparepart nya agak susah di cari di pasaran, Kali ini kami akan membuat tips cara mengakali nya, sebelumnya anda jangan senang dulu karena masih ada beberapa ketentuan dan hal-hal yang harus anda ketahui sebelumnya sebelum melakukan penggantian pada cell baterai yang akan anda kerjakan.

secara garis besar Komponen baterai handphone terdiri dari

Baterai kalo di Bongkar

Gambar di atas adalah struktural standar baterai  — > CELL+REGULATOR= BATERAI
Secara struktural baterai Terdiri dari 2 Unsur Pokok, yang pertama Cell dan yang ke 2 Regulator sama seperti Photo di atas yang saya tunjukan.

Syarat dan ketentuan berlaku :

1. Kapasitas baterai tidak boleh kurang dan tidak boleh lebih besar terlalu jauh ( mAh )

Syarat ini berguna agar nanti setelah melakukan penggantian cell baterai HP akan tahan hidup seperti biasanya, Jika kapasitas cell baterai lebih rendah maka daya tahan baterai tidak bisa terlalu lama / cepat habis, Namun jika kapasitas baterai Terlalu besar juga maka HP di charge akan lama bahkan charger tidak akan bisa mengisi baterai sama sekali karena charger dan baterai tidak support, Perlu anda ketahui bahwa Jika kapasitas baterai terlalu besar maka HP tidak akan mampu mendorong / mengisi ke baterai, jadi saya sarankan kapasitas baterai harus sesuai / lebih besar sedikit dari kapasitas cell aslinya.

2. Ukuran cell baterai harus sama / lebih kecil dari ukuran cell baterai original

Kenapa ukuran cell harus sama di sini di maksudkan agar cell bisa di masukan kembali pada box baterai agar bisa di pakai kembali secara normal, Jika cell baterai ukuran nya lebih besar dari cell sebelumnya maka baterai tidak bisa di packing ulang, mau tidak mau baterai tidak bisa terpakai secara rapi.

3. Regulator baterai harus masih dalam kondisi baik

Regulator baterai merupakan suatu rangkaian yang akan membagi tegangan cell baterai sesuai dengan yang di perlukan oleh HP, misal nya saja Pada HP nokia 3310 dan 5610 secara tegangan cell ke 2 type baterai ini sama-sama memiliki tegangan ± 3.7 Volt, bahkan TAB sekalipun Tegangan nya sama 3,7 Volt yang membedakan hanya Kapasitas baterai tersebut, perlu di ingat ya KAPASITAS dan UKURAN itu beda, kapasitas merupakan jumlah muatan yang terdapat pada sebuah baterai sedangkan ukuran adalah dimensi baterai / cell, kembali ke topik tadi tiap2 baterai memiliki pin yang berbeda nilai nya dan ini di bedakan atau di buat oleh regulator baterai, sebuah rangkaian kecil yang ada pada baterai, jadi regulator baterai sebelumnya wajib dalam kondisi baik.

Langkah Pengerjaan Modifikasi Baterai : 

1. Buka Baterai yang akan di perbaiki ( wajib di lakukan ).
2. Cabut regulator dari baterai

3. Ambil cell baterai yang masih Bagus
4. Pasang Regulator baterai lama ke Cell baru

Ingat Pemasangan kutub cell baterai jangan sampai salah, Lakukan pengechekan dengan menggunakan VOLT METER untuk Kutub pada Regulator baterai biasanya sudah ada tulisan nya di PCB regulator nya

5. Tutup kembali Baterai HP anda

Selesai, sampai di sini anda sudah memiliki baterai baru dengan kapasitas yang baru dan Cell baru dan siap anda gunakan lagi untuk mensupply kinerja HP anda.

Process di atas bisa anda aplikasikan di semua type HP termasuk china dan model HP lainnya.

Artikel lainnya : cara membuat baterai lebih tahan lama
Kalo Kurang Jelas silahkan Hubungi saya di unas_1990@yahoo.co.id

Macam-macam sparepart HP

Selamat malam Karena Blog saya ini Blog Jual beli Sparepart HP maka Ada baiknya saya Sedikit sharing Tentang Sparepart HP yang ada di Pasaran, Pengenalan Sparepart HP ini bisa membantu anda dalam memilih sparepart HP ketika anda hendak Membeli atau Mengganti sparepart HP anda.

Secara Simple Cara Membeli sparepart HP Sangat lah mudah dengan cara melihat Harga masing-masing sparepart yang akan anda pilih.

Perbedaan Sparepart HP yang beredar di pasaran akan menentukan Qualitas Sparepart yang akan anda gunakan / Pakai untuk mengganti Part HP anda yang Rusak.

Saya Kasih Gambaran Mengenai Beberapa Produsen Sparepart HP yang Beredar di Pasaran Misalnya Flexible Nokia 6500S Ada 3 Merk yang beredar di pasaran Yang Pertama Sparepart HP dengan Packaging / Packing / Bungkus HX, LT, ORI, merk ini bisa anda liat di Badan Packing atau bungkus Sparepart HP tersebut.

Sebagai Gambaran untuk rekan-rekan konsumen saya kasih sample Flexible Ber-merk ( LT ), dan Penjelasan nya di bawah Gambar Flexible Tersebut.

Flexible Merk LT
Flexible Merk ( LT )

1. Sparepart HP bermerk HX ( Rp. 7500, 00 )
Sparepart HP ini Tergolong sparepart HP paling murah dengan Kisaran Harga Rp. 7000, 00 ( Contoh Flexible nokia 6500s ).

2. Sparepart HP bermerk LT ( Rp. 10.500, 00 )
Sparepart HP ini Tergolong dengan Harga Menengah tentunya dengan Kualitas yang lumayan Juga atau sekitar lebih mahal 50% dari harga sparepart Bermerk LT.

3. Sparepart HP ORI ( Rp. 50.000, 00 )
Sparepart HP ini sama dengan sparepart Bawaan dari Pabrik Merk HP tersebut Harganya pun Sangat mahal sekitar lebih mahal 614% dari sparepart HP bermerk HX, Atau sekitar lebih mahal 376% dari Sparepart Bermerk HX.

Tentunya dengan gambaran perbedaan Harga sparepart di atas anda sudah bisa menentukan sparepart yang mana yang hendak anda pilih.

Demikian Penjelasan saya mengenai Macam-macam Merk Sparepart HP yang ada di pasaran Agar anda bisa lebih mengetahui dan Tau bagai mana untuk memilih sparepart HP yang akan anda pakai.

Selamat malam dan Terima kasih salam | PSH

Note : Doakan Juga supaya Blog Pusat Sparepart HP bisa segera Berubah Ke Domain Agar bisa lebih memberikan Panduan serta Pelayanan Terhadap Anda Semua.

Cara Memasang Anti Gores

Anti gores atau pelindung layar sangatlah penting bagi pengguna hand phone layar sentuh. Banyak faktor yang dapat mengakibatkan hand phone anda lecet atau tergores, diantaranya karena gesekan saku/kantong anda, tergores kuku pada saat digunakan atau tergores benda-benda yang anda satukan penempatannya dengan barang-barang lain seperti dalam tas atau dompet.
Anti gores atau dompet hand phone merupakan salah satu solusi bagi anda yang menyayangi hand phonenya agar tidak cepat kucel atau tergores karena faktor tersebut. Anti gores sangatlah banyak merk dan juga ukuran. Anti gores tersebut ada yang bening dan juga Spy. Kami menjual anti gores dengan berbagai ukuran diantaranya Universal 4″, 4,5″, 5″, 6″, 7″, 8″, 9″ dan 10″. Selain untuk hand phone, anti gores universal tersebut dapat di gunakan untuk pelindung layar leptop atau LCD monitor anda. Selain antigores universal yang kami jual, banyak pula anti gores untuk hand phone anda yang sudah sesuai dengan bentuk dan ukuran layar hand phonenya.
Anti gores
Cara pemasanganny sangatlah mudah. Disetiap anti gores dilengkapi dengan tutorial atau petunjuk yang mudah dipahami.
Langkah-langkah yang harus dilakukan dalam pemasangan anti gores kurang lebih seperti ini;
  • Bersihkan terlebih dahulu permukaan layar yang akan anda pasang anti gores dengan lap. Pada setiap anti gores biasanya terdapat lap dikhususnya untuk membersihkan layar sebelum pemasangan.
  • Bersihkan semaksimal mungkin, jangan ada partikel-partikel yang tersisa agar hasilnya lebih optimal
  • Setelah dirasa bersih, siapkan anti gores yang akan dipasang
  • Setiap anti gores terdiri dari tiga lapisan. lapisan 1 dan 3 hanyalah bersifat pelindung dari anti gores utama sebelum diaplikasikan dalam pemasangan. Jika sudah dipahami, lanjutkan dengan langkah berikutnya
  • Buka lapisan pertama yang ada angka 1 nya, lapisan ini merupakan sisi utama yang akan menempel pada layar atau permukaan hand phone anda
  • Pasang dengan sangat hati-hati, gunakan imajinasi anda agar hasilnya optimal, sesuai dengan harapan. Jika terdapat gelembung udara, tekan dan dorong dengan sangat hati-hati ke arah pinggir atau luar, jangan terlalu kuat agar terhindar dari hal-hal yang tidah diinginkan
  • Jika sudah dirasa rapi, buka lapisan 3 atau lapisan paling luar. Lapisan ini hanya pelindung dari anti gores utama.
  • Selesai
  • Jika terjadi pemasangan ulang karena terjadi kesalahan, usahakan lapisan utama yang menempel pada layar anda tidak tersentuh tangan anda atau terjatuh. Hal ini dikarenakan dapat mengurangi daya rekat pada anti gores tersebut.
 Silahkan cek harganya di sini

2 Tips Membeli HP

2 TIPS SEBELUM MEMBELI HP

Malam ini di sini saya akan coba Berbagi sedikit Kilas balik Hidup Saya dalam Memilih HP, Genap 7 Tahun Sudah Hari ini jika mengenang HP Pertama saya yang saya Miliki, Waktu Itu Saya hanya seorang Pelajar yang Baru Masuk Ke Kelas 10 SMK Negeri, Masih Ingat dan Jelas dalam Ingatan saya J210i Penerus HP sony ericsson J200i, Senang sekali rasanya memiliki HP Baru yang di beli Oleh saya sendiri meskipun uangnya di dapat Dari Orang tua Hasil Menangis hehe, Maklum Waktu Itu baru masuk Ke Sekolah SMK Favorit Di sukabumi, menangis 2 Hari itulah saya Merengek sama Orang tua Karena Lulus Test di sekolah Favorit.


Mungkin Waktu Itu Bukan tidak mau Ibu saya membelikan HP yang saya minta Tersebut Namun memang kondisi nya sedang tidak ada, Ibu mana yang tidak mau member sesuatu yang di inginkan anak nya jika barang tersebut memang berguna bagi dirinya, Mungkin Penjelasan saya mengenai tips membeli HP ini sedikit menyimpang karena saya banyak curhat nya, Taka pa ya ?? toh nanti di bawah tetep saya berikan penjelasan mengenai cara membeli HP nya, Alhamdulilah Setelah 2 Minggu berjalan masuk sekolah akhirnya sang Ibu pun member saya Uang untuk membeli HP yang saya mau itu, segera saya menghubungi teman saya minta di antar membeli HP, sampai di pusat perbelanjaan sukabumi saya masih bingung Mau beli HP type apa orang type-type HP aja saya gak tau, Tak apalah nanti saya Tanya di counter nya saja apa yang sedang banyak di pakai, Sesampai nya di counter saya di hadapkan dengan beberapa type HP lupa waktu itu hp type apa yang jelas saya di sodorkan Beberapa HP NOKIA bekas, dan Sony Ericcson J210i Baru, Harga yang di tawarkan counter pun bervariasi Masih Ingat waktu itu sony J210i 700.000 an dan Nokia second nya 850.000 ke atas, Alhasil saya beli J210i karena saya pikir HP Baru, Setelah tawar menawar akhirnya deal di harga 675000 Langsung saya pulang dengan hati riang, Sampai-sampai Mau tidur sekalipun HP ada di samping saya dan charger hamper tak pernah saya lepas dari HP ( Kisah setelah punya HP gak usah di ceritain ya Maklum kisah kesana nya Kisah Pacaran ).

Nyambung saya miliki HP J210i sudah 2 Bulan, Setelah 2 Bulan saya punya HP Tersebut Ternyata Sering Restar dan Banyak masalah Termasuk Joystik nya yang ngaco Kisah selanjutnya gak akan saya ceritakan ya … Langsung saja saya Bercerita seputar tips membeli HP.

Dalam Membeli HP Perlu Kita Perhatikan Beberapa Faktor Di Bawah ini, Sebelumnya saya minta maaf kalo secara undang-undang kitab kamus bahasa Indonesia Penjelasan saya di bawah ini kurang tersusun.
 



1. Keperluan anda Membeli HP untuk apa ?
Pertanyaan ini sangat Penting sekali mengingat HP era sekarang sudah multi fungsi yang tadinya hanya sebagai alat komunikasi Genggam, sekarang sudah bias menjadi alat sebagai Penyimpanan media data 
  • HP Hanya untuk komunikasi
Jika membeli HP hanya untuk alat komunikasi Hindari HP-HP yang berbau Smart bahasa sekarang nya sih itu, HP dengan banyak fungsi akan banyak menghabiskan daya baterai karena fungsi-fungsi dalam hp semua membutuhkan daya untuk kerja, sehingga baterai akan boros dan HP tidak akan bertahan lama hidupnya
  • HP untuk bergaya
Jika HP yang anda beli hanya untuk bergaya silahkan anda cari HP dengan harga yang paling mahal, Harga hp mahal sudah pasti HP itu Bagus dan sangat banyak Fungsi nya. 



2. Merk HP apa Yang bagus ?
Sedikit Review dari saya untuk beberapa Merk HP dari saya, Pada dasarnya semua merk HP bagus Namun ada kelebihan dan kekurangan masing-masing namun merk HP yang paling mahal adalah Merk TERMAHAL hehe.
  • NOKIA
Nokia merupakan HP yang paling banyak di gunakan oleh Pengguna Android, Sudah beredar Banyak HP merk ini dan Nokia sendiri sudah mengeluarkan 4 Generasi yang masing-masing DCT3, DCT4, BB5, satu lagi lupa salah 1 type nya Nokia 3650, Nokia 6600, Sekilas mengenai Nokia yang saya tahu : Secara Perbaikan HP ini lumayan gampang karena di samping karena banyak yang makai Supplier sparepart dari china pun banyak sekali, Harga jual kembali Juga bagus harga hp nokia kalo di jual lagi tidak terlalu turun harganya, sparepart mudah di dapat, Secara kerusakan HP nokia ini saya bisa sebutkan 70% hardware dan 30% software, ini menurut saya lo, kalo saya ibaratkan di motor itu Motor HONDA. 
  • SAMSUNG
Samsung merupakan HP yang memplopori HP sliding Type-type HP yang di buat oleh Samsung banyak yang menggunakan sliding atau Flexible, hp dengan design sliding ini menjadikan daya tarik tersendiri Hampir semua HP samsung Type-type lama di buat dengan sliding, Kekurangan HP sliding ini menjadikan hp tidak awet dan tidak tahan lama, jadi saya sarankan anda tidak untuk membeli hp dengan design sliding, Ada 2 type kabel Sliding yang di pakai pada HP Yang Pertama FPC wire ini seperti hal nya sama dengan kabel opti.
Contoh nya ada Pada gambar di bawah ini : 
1. type flexible jenis ini sangat rentan rusak baik itu Yang Original, KW, OC atau Asli pabrik sekalipun suatu saat akan rusak mengingat sering nya di pakai HP anda.

 2. Type Flexible ini berbahan kabel contoh nya di pakai pada Nokia N76 lebih awet karena lapisan nya lebih tebal dan dilindungi oleh beberapa lapisan.










Namun Tetap saya sarankan Jenis type HP Slide merk apapun jangan terlalu anda minati Jika hanya untuk media komunikasi, kecuali anda hp pakai untuk bergaya dan siap menerima resiko kerusakan flexible.

  • SONYERICSSON

HP merk sony ericcson ini di kenal dengan sebutan HP Kamera dan HP music, mengingat fasilitas Kamera nya yang tidak di ragukan lagi, Suara music nya juga Jernih dan Mempunyai Treeble yang tinggi Penilaiaan saya mengenai HP sony Ericcson ini : 
Software : Tingkat kerusakan nya sedang Dan Mudah Untuk di Perbaiki
Hardware : Tingkat kerusakan nya sedang dan Susah di perbaiki
Kelebihan : Suara dan Kamera Jernih
Kekurangan : Harga Jual yang Turun Sekitar 40%

  • BLACKBERRY

HP Ini dapat Terkenal Dengan Fasilitas Messenger nya yang di namakan BBM ATau Blackberry Messenger, Langsung saja Review Pribadi menurut saya Terhadap HP yang masuk Kategory Smartphone ini
Software : Tingkat kerusakan nya sedang Dan Mudah Untuk di Perbaiki namun sering sekali mengharuskan format mengingat HP ini sering sekali Hang.
Hardware : Tingkat kerusakan nya sedang dan Susah di perbaiki
Kelebihan : BBM nya bisa di gunakan Untuk Bisnis karena dengan memiliki BBM anda bisa lebih di Percaya Oleh Konsumen, Berbeda dengan BBM pada Android yang Kapan Saja anda Mau PIN bisa anda Rubah sendiri, HP BB Asli PIN si simpan Pada Eprom HP sehingga PIN tidak akan bisa di rubah dan mengikuti Pabrik.
Kekurangan : Meskipun HP ini di sebut smartphone namun Bagi saya pribadi HP ini hanya HP biasa, Kemampuan Internet HP ini tidak bisa di andalkan Mengingat memori yang kecil dan Sering Hang.

cara memperbaiki mic hp mendengung

Solusi Atasi MIC hp Mendengung kepada lawan Bicara secara sederhana

Di sini saya tidak akan menjelaskan dengan gambar hanya step by step cara perbaikan mic hp mendengung yang selalu saya perbaiki dengan langkah2 berikut :

Perlu di ketahui beberapa penyebab masalah mic hp mendengung

1. kabel yang kabel penghubung dengan mic tidak baik, Terutama pada kabel mic hp china, masalah mic mendengung lebih banyak di karenakan mic hp tersebut.
2. feedback atau dari speaker yang di karenakan mic yang terlalu sensitif sehingga suara dari speaker feedback ke mic.
3. masalah mic hp yang mendengung juga sering di karenakan circuit atau komponen pendukung sekitar mic yang bermasalah, namun kasus seperti ini sangat jarang sekali.
4. Kerusakan pada sytem TX dan RX HP

Solusi memperbaiki masalah mic hp mendengung bisa kita perbaiki mulai langkah paling sederhana di bawah ini :

1. bersihkan jalur-jalur atau part-part yang ada di sekitar mic hp
2. ganti mic hp dengan mic yang bagus guna memastikan mic tidak bermasalah, masalah mic mendengung lebih sering di karenakan mic.
3. periksa komponen pendukung di sekitar jalur mic ( Komponen R dan C ), kasus mic mendengung di karenakan R dan C hampir didak pernah.
4. Jika setelah mengikuti langkah di atas masalah mic hp anda masih mendengung ada kemungkinan kerusakan pada bagian Rx dan Tx HP anda, pada kasus ini silahkan anda cari tahu sendiri untuk perbaikan Mic dengung hp anda.

Nb : Periksa juga kaleng-kaleng penutup mesin sesekali permasalahan mic mendengung di karenakan tutup mesin hp yang tidak baik