Cara Reset Sony W8 E16i hard reset

DI bawah Ini adalah Methode cara melakukan Reset Pada HP Sony w8 E16i

Hanya Reset Aplikasi :
Pada Saat di menu Masuk ke Settings > Privacy. Tap Settings reset to reset your applications without changing your data or accounts.
Atau reset Semua Data :
Tap Factory Data reset > Reset phone > Erase everything to RESET all data, Google accounts dan semua Aplikasi yang sudah di download.

atau
Jika tidak bisa  : Lakukan repair Sony Ericsson Walkman W8 phone Dengan PC suite . Ikuti Langkah di
bawah ini untuk Process hard reset AFTER INSTALLATION—-> TOOLS > PHONE REPAIR

Jalur SImcard Sony Xperia MT11i

Postingan ini adalah postingan Pertama saya setelah saya mengganti domain blogspot menjadi .com, hari ini saya sengaja mengganti domain blogspot.com saya menjadi .com bertujuan agar Website jual beli saya menjadi lebih ramai dan bisa lebih di percaya oleh konsumen, Postingan ini bersumber dari GSM FORUM sebelum saya melanjutkan postingan ini izinkan saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan sekalian yang berkat rekan-rekan sekalian belanja sparepart di toko online kami, sehingga saya pribadi bisa mendirikan Website jual beli sparepart hp dengan domain .com, saya membahas seputar nama domain saya ini hanya sekedar berbagi kebahagiaan dan mengabadikan tanggal jadinya perubahan domain pusatspareparthanphone agar kami bisa lebih meninjau lagi perkembangan kami.
Ok langsung saja saya bahas mengenai gambar yang saya sertakan di atas, Gambar di atas merupakan solusi perbaikan hardware Sony XPERIA MT11i yang tidak bisa membaca simcard, atau dalam bahasa teknis nya sering di sebutkan SIMCARD ways Sony xperia MT11i, Namun di karenakan saya orang indonesia dan Postingan juga saya tujukan kepada konsumen agar bisa lebih mengerti dan paham lagi sumber kerusakan HP sony tidak bisa baca simcard dan cara penanganannya secara hardware.
Kerusakan masalah pada simcard yang tidak bisa di baca sangatlah banyak, salah 1 kerusakan yang paling sering terjadi misalnya pada jalur simcard tersebut, gambar di atas menunjukan jalur simcard Sony mt11i, dimana pada gambar itu menunjukan jalur masing-masing pin Connector simcard, Jika salah 1 jalur tersebut mengalami kerusakan maka HP tidak akan bisa membaca simcard dan telpon tidak akan bisa di gunakan menggunakan jaringan.
Langkah penanganan perbaikan HP sony Mt11i tidak bisa baca simcard / kartu sim.
1. Lakukan pengecheckan pada simcard yang anda pakai — > apakah simcard yang di pasang pada hp masih dalam kondisi baik atau tidak baik, ganti segera dengan simcard yang benar-benar baik dan lakukan pengujian.
2.  cek jalur seperti yang ada pada gambar — > bisa menggunakan Ohm meter digital ataupun analog, jika anda masih belum paham bisa anda tanyakan kepada teman / teknisi / tukang service elektro sekalipun karena ini adalah teknik dasar pengukuran jalur simcard.
Note : 
Kerusakan-kerusakan pada SImcard yang tidak bisa di baca oleh hp sangat umum kerusakan nya di karenakan jalur seperti di atas.
Tutorial Perbaikan hardware sony lainnya
Semoga bisa bermanfaat dan berguna bagi rekan-rekan pembaca, saya hanya Teknisi Biasa | @PSH

Hard Reset sony xperia mt11i

Cara mereset sony xperia mt11i 100% sukses
Cara reset android xperia mt11i ini di tujukan untuk memperbaiki hp yang bermasalah hang, namun beberapa masalah xperia mt11i lainnya bisa di selesaikan dengan cara hardreset, langsung saja ikuti langkah nya di bawah ini

1000000 % tested by me

1. Matikan hp
2. hold fst n last home key (under screen) and power key
3. click on emergency call
4. Ketikan  *#*#7378423#*#*
5. click on coustomige seting
6. rest coustnzn
7. telephone akan merestar dengan otomatis
jangan lupa sebelum melakukan hard reset sony xperia mt11i ini backup semua data yang sekiranya menurut anda penting, karena semua data pada hp akan hilang  namanya juga hard reset / kembalikan ke pabrik.

Kode reset hp xperia mt11i.

jangan Lupa Berdoa.

Kumpulan Software Flasher HP sony android

Fungsi Aplikasi Flash tool :
1. untuk Flash original Images
2. untuk Root your phone
3. untuk Install Recovery, Busybox, custom kernels
4. untuk Clean your Rom (remove /system/apps apps of your choice) (Be careful, unless you really know what you do, do not modify the default list. This can make your phone stuck at the SE Logo)
5. untuk Clear dalvik cache
6. untuk Optimize (install of JIT v2) (Disabled in 0.4, will readd it as a plugin for 2.1 phones only)
7. untuk Customize (installs apps found in the custom/apps folder of the flashtool)
8. untuk Clean uninstalled (remove any references to system apps removed in the Clean (root needed) step)
9. untuk Edit any text file on the device

10. dan untuk Rebrand your device

Root Xperia Sola MT27i

cara ROOT Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper)

Assalamu alaikum tutor lagi nih,  masih kagak bosennya gan. masih di sony xperia. karena bagi saya, orang indo loyal banget sama hp ini. kagak tau kenapa dehh. OK, langsung aja ke main topic. ingat yaa, TS ga bertanggung jawab atas segala kecerobohan agan sekalian, so, do with your own risk. let’s ngoprek xperia nya..

CARA UNLOCK BOOT LOADER Ada 2 Solusi   

Solusi 1
first (lepi/kompi harus konek internet) :
1. ketik *#*#7378423#*#* select Service info > Configuration > liat rooting status nya, harus Yes .

2. catet IMEInya juga, ketik *#06#
3. kesini dulu , baca dulu  lalu select Yes, I’m sure
Spoilerfor yes:

4. setujui legal terms nya , centang pada kedua selectan , kemudian select accept
Spoilerfor ..:

5. Create Unlock Requestnya , isi name, imei, dan email lalu submit
Spoilerfor unlockrequest:

6. catet unlock key nya

7. selesai

nb: misalkan unlock keynya ilang , ulangi langkah dari awal

Solusi 2
second (offline mode):
1. kompi/lepi sudah terinstal sdk | sedot
2. sedot Fastboot Fackage |sedot
3. Extract fastboot_with_Android_USB_file.rar dan buka folder fastboot
4. masuk ke fastboot mode , caranya matiin Xsola nya .. setelah mati tekan volume atas lalu colok xsolanya ke pc (pake kabel data) volume up harus tetap ditekan sampe kedetek (ketika lampu lednya warna ungu)
5. ketika akan loading driver biarkan saja jangan di auto instal, kemudian masuk ke manage> device manager> ketika ada tulisan s1boot fastboot dan tanda seru di other device, klik kanan>update driver>select browser my computer for driver select folder driver yang sedot tadi bersama Fastboot

Spoilerfor z:

6. Setelah selesai instal drive fastboot, buka folder Fasboot tekan SHIFT+klik kanan. select open commond windows here
Spoilerfor command:

7. ketika ada kotak dialog CMD dan ketik atau copy fastboot.exe -i 0x0fce getvar version lalu enter
Spoilerfor cmd:

8. Ketik lagi fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY *KEY diganti key yang ente dapet dari sony tadi
Spoilerfor a:
(misalnya failed berarti imei nya salah , jadi key requestnya salah
9. SELESAI dan your xperia sola udah siap di root ato pake custom rom

cara ROOT DENGAN UNLOCK BOOTLOADER

persyaratan :
1. stock Sony 6.0.B.1.564 FW
2. bootloader unlocked
3. working fastboot

cekidot:
1. sedot kernelnya disini
2. pindahkan/copy file yang di sedot tadi ke folder fastboot
Spoilerfor folder fastboot:

3. masuk ke fastboot mode ,caranya matikan HH , tekan vol up lalu colok hhnya ke pc (tahan vol up sampe lednya warna ungu) samapi kedetek di pc
4. buka folder fastboot , tekan SHIFT + klik kanan, select open command windows here
Spoilerfor command:

5.pada cmd ketik ”fastboot flash boot Sola-DooMLoRD-AdvStkKernel-v01-test1.elf’ lalu enter.
Spoilerfor cmd:

6. cabut kabel dan reboot
7. selesai

CARA ROOT TANPA UNLOCK BOOTLOADER

caranya
– sedot and open the program Root_with_Restore_by_Bin4ry_v9
– Connect phone to PC
– USB Debbuging cases and USB Connection Mod is made
– Open the program RunMe.bat
– Type 1 and press Enter
– Please wait … go to phone the Restore option engaged
– The phone will restart, please wait …

Tutorial yang Lain .. Root_with_Restore_by_Bin4ry_v9

untuk cara root sony xperia yang lain silahkan klik