cara flash SAMSUNG S5610 menggunakan software gratisan

Pada kesempatan ini saya akn berbagi cara flash hp samsung s5610 menggunakan software gratisan lebih tepatnya flashing samsung s5610 menggunakan flash loader, 

Sepintas tentang masalah samsung android s5610
– samsung s5610 banyak sekali di temukan masalah restart logo 
– samsung s5610 makin banyak sekali di temukan dalam keadaan hang

Baiklah mari kita mulai saja tutorial flashing s5610 nya mengunakan flash loader

1. SeblumnyA terlebih dulu download flash loader 7.5.3 s5610 utopia lite 
2. Download firmware s5610 nya silahkan anda cari di google atau di support samsung nya langsung, karena saya tidak bisa memberi link firmware samsun s5610 ( post pake hp )
3. Siapkan kabel data usb ca-101
4. Komputer wajib dong ada , 

Langkah-langkah flash samsung s5610 :

1. Jalankan aplikasi flash loader yang sudah anda download tadi pilih boot loader.exe
2. Klik set model pada flash loader dan pilih S5610_Utopia_Setting_v001.mdl
3. Ceklis main -> klik main partition table lalu browse klik main partition table->browse->pilih S5610OXEJ3.PTT->KLIK OK
4.  centang CSC->CSC partition table->browse->pilih S5610XXLI1.PTT->Sebelum klik ok >>>JANGUN LUPA CENTANG JUGA PADA 
TAB partition 9-12 pada partisi sysv dan sysv_bk (klo tidak hasilnya hp cuman akan restart2)
5. set communication setting pada USB
6. instal driver Sunstone_V5_00_0_1_WHQLed
7. ready buat flash->KLIK START->tekan 2&5 lalu tancap usb (driver dah kebaca->akan jalan proses Flashingnya)
8. done dibawah 10mnt

rom p3100 stabil

Selamat Malam
Kali ini saya , mau coba share kembali pengalaman saya dalam menggunakan hp galaxy tab p3100 kali ini saya akan coba berbagi stok rom yang sayq pakai pada rom p3100, kenapa saya berusaha berbaagi ? Karena saya merasakan banyak sekali kelebihan dari stok rom p3100 hasil developer psn pure ini,
Berikut saya berikan gambaran mengenai kelebihan yang saya rasakan setelah menggunakan stok rom p3100 buatan psn pure ini.
Screen Shoot P3100 Use PSN Stock Rom
1. Hh android sangat stabil 
2. Hh android sudah di root
3. Firmware p3100 ini sudah di lenkapi aplikasi apex launcher
4. Ada animasi di bawah ketika hh android anda sudah atau ada perubahan
5. Baterai android tahan lama
Os versi jelly bean 4.2.1
Pokonya gak bakal nyesel deh pakai stok rom p3100 ini, saya sudah membandingkan dengan beberapa os yang lainnya , mungkin sudah lebih 30x hh android saya ini gonta-ganti firmware dari mulai yang official firmware sampai firmware modif, alhasil saya mentok di sini karena stok rom p3100 ini yang paling stabil dan enak untuk saya pakai
Tidak banyak lagi yang mau saya ucapkan pokonya pembaca gak bakal nyesel pake stok rom p3100 ini .
Lanhsung saja download link nya di sini
Jangan lupa syarat agar bisa menggunakan stok rom p3100 ini 
Silahkan di ikuti langkah2 berikut ini
Download Rom P3100 nya di Link di Bawah ini 
Cara Update Rom P3100 Ke PSN Pure 
1. Pastikan Android P3100 Sudah Terinstall CWM Recovery 
2. Copy Zip Rom P3100 PSN Pure OS Android 4.1.2 dan Patch Animation P3100 PSN Pure OS Android 4.1.2 Ke SD Card Atau External SD card 
3. Masuk Ke Recovery Mode 
4. Format cache, Dan Dalvik Cacher 
5. Factory Reset Wajib DI lakukan 
6. Install Rom P3100 PSN Pure OS Android 4.1.2 dan Patch Animation P3100 PSN Pure OS Android 4.1.2 Yang sudah di Masukan Ke SD card Tadi 
7. Restar HH Android P3100 anda 
Sampai Di sini HH android P3100 Anda sudah Selesai dan menggunakan Stock Rom Pure P3100 yang saya rasakan sangat-sangat stabil Sekali.

Champ duos GT-C3322 terhubung dengan PC

HP GT-C3322 atau lebih familiar lagi di sebut samsung champ duos memang banyak yang mencari dan di minati oleh para penggunanya, sangat pantai memang hp ini untuk di banggakan karena banyak sekali memiliki kelebihan-kelebihan yang HP lain tidak memiliki nya

– Samsung champ duos Ada komunitas GT-C3322 nya di antaranya FJB kaskus ikut membahasnya , di sana di bicarakan atau di bahas Custom OS hingga modifikasi tampilan samsung champ duos atau GT-C3322
– Samsung GT-C3322 memiliki fungsi dua kartu yang sama-sama dual on sesuai dengan namanya sendiri Dous atau 2 pada jaringan GSM yang bekerja di frekwensi 800/1900mhz
– Bentuk dan tampilan samsung ini sangat elegan dan terkesan enak di pandang Juga ramping
– Dual Sim Dual Standby
– Easy SIM Swap dengan 1 tombol di samping
– Material body nggak murahan
– Harga cukup terjangkau. Sekitar 500 – 550 ribu.
– Dual Sim Branded
– Suara MP3 dari earphone SUPER!
– Kamera bening asal cahaya cukup
– Support Java
– Internetan kenceng. Jaringan EDGE nya jarang ngadat.
– Port microUSB standar, bisa pake kabel data BB/Android
– Jack earphone sudah universal 3,5mm
– Tombol empuk
– Accu Weather Widget, SNS Widget (update FB/Twitter nongol di depan)
– Suara bening. Volume 1 aja buat telpon2an bening banget

– Tombol atau keyboar dan fungsi tombol lain nya sangat Empuk

namun di samping kelebihan itu sendiri terdapat 1 Fungsi kelemahan nya yang sangat fital yakni Connector charger yang mudah rusak beberapa kasus yang terjadi pada Samsung champ duos ini
– GT-C3322 auto charger — > HP dalam kondisi tidak di pasang charger namun Logo baterai terus maju menandakan hp sedang di charge
– GT-C3322 Terhubung  — > Hp dalam keadaan tidak terhubung dengan PC namun di layar HP menampilkan Terhubung dengan PC

Semua permasalahan ini terjadi pada konektor charger nya , kali ini saya mau membahas permasalahan pada HP GT-C3322 dan solusi nya sendiri

Sebelumnya akan saya jelaskan Fungsi dan Pin pada konektor micro usb GT-C3322 ( champ duos )
Ada 5 Pin atau kaki pada konektor USB samsung champ GT-C3322
1. ( + ) Pin atau kaki yang berfungsi sebagai Tegangan masuk guna mensuplay charger
2. ( Data In ) di singkat D+ jalur data Komunikasi yang masuk dari Komputer ke HP Samsung GT-C3322
3. ( Data out ) di singkat D- jalur data yang mengirim sinyal data dari komputer ke HP samsung GT-C3322
4. ( Ground ) atau –
5. ( Ground ) atau –

Pada process pengisian atau charger hanya 2 Pin atau kak yang bekerja yaitu kaki + dan kaki –
Pada kasus samsung GT-C3322 auto charging ini di sebabkan short nya kaki D+ dengan kaki + ( secara struktural posisi kaki ini berdampingan) , yang di karenakan Aus nya socket / konektor akibat sering di cabut dan di colok

Solusi samsung GT-C3322 auto charging atau otomatis charger
Solusi samsung GT-C3322 terhubung dengan komputer
bisa di selesaikan dengan Mengganti konektor USB atau Konektor Charging nya dengan yang baru
Untuk harga konektor charger itu sendiri hanya berkisar Rp.2500,00-Rp.5500,00 ( hanya part pengganti nya saja ) belum termasuk Biaya kirim , syukur2 anda bisa mengganti nya sendiri agar biaya murah
Sedangkan kalo anda menggunakan jasa tukang service harga bisa berkisar Rp.25000,00-50.000,00

Saya Pertegas dan beri keyakinan terhadap pembaca bahwa kasus GT-C3322 auto charging itu bisa di katakan 99% di karenakan konektor USB yang sudah aus sehingga menimbulkan short PIN D+ dengan Pin +

Untuk Para teknisi yang membaca dan mungkin article saya ini salah silahkan di koreksi.

Untuk charger ways c3322 silahkan ke postingan charger way GT-C3322