Champ duos GT-C3322 terhubung dengan PC

HP GT-C3322 atau lebih familiar lagi di sebut samsung champ duos memang banyak yang mencari dan di minati oleh para penggunanya, sangat pantai memang hp ini untuk di banggakan karena banyak sekali memiliki kelebihan-kelebihan yang HP lain tidak memiliki nya

– Samsung champ duos Ada komunitas GT-C3322 nya di antaranya FJB kaskus ikut membahasnya , di sana di bicarakan atau di bahas Custom OS hingga modifikasi tampilan samsung champ duos atau GT-C3322
– Samsung GT-C3322 memiliki fungsi dua kartu yang sama-sama dual on sesuai dengan namanya sendiri Dous atau 2 pada jaringan GSM yang bekerja di frekwensi 800/1900mhz
– Bentuk dan tampilan samsung ini sangat elegan dan terkesan enak di pandang Juga ramping
– Dual Sim Dual Standby
– Easy SIM Swap dengan 1 tombol di samping
– Material body nggak murahan
– Harga cukup terjangkau. Sekitar 500 – 550 ribu.
– Dual Sim Branded
– Suara MP3 dari earphone SUPER!
– Kamera bening asal cahaya cukup
– Support Java
– Internetan kenceng. Jaringan EDGE nya jarang ngadat.
– Port microUSB standar, bisa pake kabel data BB/Android
– Jack earphone sudah universal 3,5mm
– Tombol empuk
– Accu Weather Widget, SNS Widget (update FB/Twitter nongol di depan)
– Suara bening. Volume 1 aja buat telpon2an bening banget

– Tombol atau keyboar dan fungsi tombol lain nya sangat Empuk

namun di samping kelebihan itu sendiri terdapat 1 Fungsi kelemahan nya yang sangat fital yakni Connector charger yang mudah rusak beberapa kasus yang terjadi pada Samsung champ duos ini
– GT-C3322 auto charger — > HP dalam kondisi tidak di pasang charger namun Logo baterai terus maju menandakan hp sedang di charge
– GT-C3322 Terhubung  — > Hp dalam keadaan tidak terhubung dengan PC namun di layar HP menampilkan Terhubung dengan PC

Semua permasalahan ini terjadi pada konektor charger nya , kali ini saya mau membahas permasalahan pada HP GT-C3322 dan solusi nya sendiri

Sebelumnya akan saya jelaskan Fungsi dan Pin pada konektor micro usb GT-C3322 ( champ duos )
Ada 5 Pin atau kaki pada konektor USB samsung champ GT-C3322
1. ( + ) Pin atau kaki yang berfungsi sebagai Tegangan masuk guna mensuplay charger
2. ( Data In ) di singkat D+ jalur data Komunikasi yang masuk dari Komputer ke HP Samsung GT-C3322
3. ( Data out ) di singkat D- jalur data yang mengirim sinyal data dari komputer ke HP samsung GT-C3322
4. ( Ground ) atau –
5. ( Ground ) atau –

Pada process pengisian atau charger hanya 2 Pin atau kak yang bekerja yaitu kaki + dan kaki –
Pada kasus samsung GT-C3322 auto charging ini di sebabkan short nya kaki D+ dengan kaki + ( secara struktural posisi kaki ini berdampingan) , yang di karenakan Aus nya socket / konektor akibat sering di cabut dan di colok

Solusi samsung GT-C3322 auto charging atau otomatis charger
Solusi samsung GT-C3322 terhubung dengan komputer
bisa di selesaikan dengan Mengganti konektor USB atau Konektor Charging nya dengan yang baru
Untuk harga konektor charger itu sendiri hanya berkisar Rp.2500,00-Rp.5500,00 ( hanya part pengganti nya saja ) belum termasuk Biaya kirim , syukur2 anda bisa mengganti nya sendiri agar biaya murah
Sedangkan kalo anda menggunakan jasa tukang service harga bisa berkisar Rp.25000,00-50.000,00

Saya Pertegas dan beri keyakinan terhadap pembaca bahwa kasus GT-C3322 auto charging itu bisa di katakan 99% di karenakan konektor USB yang sudah aus sehingga menimbulkan short PIN D+ dengan Pin +

Untuk Para teknisi yang membaca dan mungkin article saya ini salah silahkan di koreksi.

Untuk charger ways c3322 silahkan ke postingan charger way GT-C3322