Cara Mudah Root samsung Galaxy S4 ( I9500 )

Setelah Kemarin Memberikan Sedikit Uraian Penjelasan Cara Rooting samsung Galaxy S2 Plus kali ini saya akan Kembali sedikit memberikan Penjelasan Bagai mana cara melakukan rooting pada samsung galaxy S4 dengan cepat.
Baik tidak Perlu berlama-lama langsung saja Kita Menuju cara, tahap-tahap dan file yang di butuhkan dalam process melakukan Rooting samsung Galaxy S4 yang di beri type I9500 oleh samsung ini.
1. Download file Pre-rooted untuk firmware Samsung Galaxy S4 & ODin v1.85 lalu Extract di komputer dan Tempatkan di Drive yang mudah di akses, saran saya simpan di desktop saja dan beri Folder baru.
2. Sekarang masukan HP ke mode Download dengan cara tekan dan Tahan Volume Down + Home button Secara Bersamaan, Lalu tekan TOmbol Power Sampai anda melihat Logo samsung mode Download. tekan Tombol Power untuk memilih pilihan tersebut.
3. Buka Aplikasi Odin yang sudah di download tadi Kemudian Hubungkan HP dengan Komputer ( Pastikan Driver HP sudah Terinstall dengan Baik ).
4. Pilih Menu PDA kemudian Pilih File Pre-root yang sudah di download pada step/langkah Pertama tadi
5. Klik start dan tunggu Process Install beberapa detik selesai Hingga Hp melakukan Restar Dengan sendiri nya.
6. Selesai HP android samsung galaxy S4 anda sudah selesai di rooting.
Jika anda mengalami Kesulitan saat melakukan Rooting pada Process yang ini, Anda Juga bisa melakukan Rooting dengan menggunakan Aplikasi V-root yang hanya cukup Sekali Klik saja, Namun untuk Super User / Super SU nya harus anda Install manual.
Terima kasih semoga Petunjuk Ini Bermanfaat.

Cara Cepat Root Samsung Galaxy S2 Plus ( I9105 )

Langkah-langkah rooting manual Samsung Galaxy S2 PLUS
Di bawah ini saya akan memberikan cara Rooting samsung Galaxy S2 Plus, sebelum anda melakukan Rooting pada HP anda silahkan Anda baca Terlebih dahulu Pengertian Rooting, Kelebihan Rooting, dan Kekurangan setelah anda melakukan rooting pada samsung Galaxy S2 Plus anda pada Postingan saya sebelumnya, Berikut langkah-langkah untuk melakukan rooting pada Hp samsung S2 plus.

Root Samsung Galaxy S II Plus

Ikuti langkah di bawah ini !!!!

Langkah 1

– Download Samsung USB drivers —-> Klik di sini
– Download ODIN 3.04 from —-> Klik di sini
– Download CWM touch-i9105_chotu.tar.md5.zip recovery image from here ——> Klik di sini
for other type fw (Indian) download this recovery image —> Klik di sini
– Download SuperSu Last version —-> Klik di sini

Langkah 2

– Matikan Telephone, Dan masukan HP pada kondisi Menu download mode :
Tekan tombol secara Bersamaan [volume down]+[home button]+[power button] (all at once),
Tekan  [volume up] Untuk Konfirmasi masuk ke menu Download.
– Hubungkan HP dengan Kabel USB ke PC dan Lakukan Penginstallan driver .

Langkah 3

– Jalankan Odin 3.04, Checklist Ke 2 option / Menu  F.reset times dan auto reboot,
– Extract CWM-touch_i9082_chotu.tar.zip ! Pilih PDA and browse file yang di extract tadi –>  CWM-touch_i9105_chotu.tar.md5 or CWM-touch_i9105_Indian_chotu.tar.md5 kemudian pilih.

Langkah 4

– Aplikasi Odin Akan menampilkan device under 1 of ID:COM port. (Jika Odin belum menampilkan di pastikan HP belum terbaca oleh computer karena belum terinstall driver nya silahkan ulangi langkah-langkah nya mulai dari no 2 )
– Press START.
– telephone akan Restar dengan sendiri nya.

Langkah 5 – ROOTING:

– Copy File yang sudah di download tadi –>  SUperSU ke external memory / sdcard (Jangan INTERNAL ! )
– Matikan Telphone/HP, Lalu Tekan [Vol up] + [Power] + [Home button] (Secara Bersamaan)
– Pilih Install zip from sdcard —>choose zip from sdcard —> scroll kebawah dan pilih Fix Recovery.zip dan ulangi pilih zip from sdcard kemudian flash UPDATE-SuperSU-v1.05.zip

Selesai ……!!!!!!

Atasi HP andromax E860 Error dengan Hardreset

Kenapa kita melakukan Hard Reset? Jawabannya saya yakin sobat sudah pada tahu, ya kan? Hard reset pada device dilakukan karena device tersebut ada kendala ataupun mengalami sedikit error itu alasan gampangnya kita melakukan hard reset menurut saya, baagaimana menurut sobat sama gak? Sebagai contoh kali ini HP milik Costumer saya yang keluar tulisan ” Terlalu Banyak Upaya Pola” akan saya reset. Ok deh tak perlu panjang lebar lagi kali ini saya ingin berbagi pada sobat tentang bagaimana melakukan hard reset Smartfren Andromax E860.

Apa saja yg perlu diperlu kita perhatikan sebelum melakukan hard reset? Untuk mencegah hal-hal buruk yang mungkin terjadi akibat kita melakukan hard reset pada Smartfren Andromax E860 sebaiknya kita lakukan

  •     Back up data pada device
  •     harap di ingat baterai setidaknya 70% terisi, full lebih bagus
  •     lepaskan MMC dan Simcard

Langkah-Langkah Hard reset pada Smartfren Andromax E860

Lepaskan baterai dari device dan bila mungkin ada mmc serta simcard baiknya lepaskan saja, demi keamanan, Kemudian kita masukan kembali Baterai.
Dalam keadaan ponsel mati kita tekan dan tahan 2 tombol secara bersama ( power on dan volume -), jangan lepaskan kedua tombol tersebut hingga muncul gambar pada layar/lcd ponsel seperti gambar berikut. 

Hardreset Andromax E860

Kemudian tunggu loading, lalu tampilan pada layar akan seperti gambar berikut

Recovery Andromax E860

Setelah gambar seperti diatas, langkah berikutnya kita sentuh Tombol Home atau tombol B untuk ke menu Recovery (lihat gambar 3)

Bootloader Andromax E860

Saat sudah dimenu Recovery gunakan tombol volume + dan volume – untuk menggeser opsi. Pilih opsi ” Wipe data/Factory reset” kemudian untuk mengkonfirmasi sentuh tombol A (lihat gambar 3). Tunggu hingga proses selesai.
Setelah proses ” Wipe data/Factory reset” selesai kita pilih opsi reboot system now, lalu bikin nota service hehe…. Jika masih belum jelas silahkan lihat video berikut.


Jika proses Hard Reset Smartfren Andromax E860 berjalan dengan normal maka ponsel Smartfren Andromax E860 akan seperti ponsel yang baru beli, hehe…. maksud saya menu-menunya lho Mas Bro..

Atasi HP andromax AD680 Error dengan Hardreset

Cara melakukan Hard reset pada Smartfren Andromax i AD683G sebenarnya sama persis dengan cara pada postingan saya kemarin tentang Hard reset Smartfren Andromax E860. Tapi gak ada salahnya saya tetap share post ini, eh siapa tahu bisa berguna untuk sobat pembaca semua. Smartfren Andromax i AD683G ini memiliki fitur yg lebih menarik ketimbang E860, salah satunya ialah dia memiliki fitur dual simcard, GSM dan CDMA. Serta layar yang lebih lebar ketimbang E860, dan masih ada yg lainnya.

Persiapan Hard reset Smartfren Andromax i AD683G

Sudah saya utarakan di atas bahwa cara hard reset Andromax i ini sama persis dengan cara hard reset Andromax E860 yg saya posting kemarin, masih seperti kemarin juga hard reset kali ini juga untuk Smartfren yg terkunci ” Terlalu banyak upaya pola” so persiapannya pun sama seperti kemarin juga yakni:

    Back up data pd device
    Sebaiknya baterai dlm kondisi terisi minim 70%
    Lepaskan SIM dan MMC bila ada

Langkah-langkah Hard Reset Smartfren Andromax i AD683G
Lepas/Cabut baterai, Masukan kembali baterai

tekan dan tahan tombol power on dan volume – secara bersama

Setelah gambar seperti dibawah ini tekan/sentuh tombol home

Selanjutnya gunakan tombol volume – dan volume + untuk menggeser menu, dan tombol tombol paling kiri untuk konfirmasi

Jangan lupa pilih opsi ” Wipe data/Factory reset” kemudian baru sentuh tombol paling kiri untuk konfirmasi. Setelah itu pilih opsi ” Yes– delete all user data” terus konfirmasi

Terakhir pilih opsi “Reboot system now”

Tunggu ponsel selesai rebooting, nah sekarang ponsel Smartfren Andromax i AD683G sobat telah di reset.

Cara Flash Samsung Galaxy Young ( GT-S5360 ) Modal USB saja

Judul nya ko Modal USB saja ??
ya memang Process Flashing kali ini cuma modal kabel saja, Ga pake Box, Firmware download Gratis pake account ssh gratis.

Pada malam mini saya akan sedikit mengulas cara bagaimana melakukan Install Ulang / Flashing pada HP Samsung galaxy Young yang di beri type oleh Produsen HP bermerk Samsung GT-S5360.

Mungkin sudah Terlambat tutorial ini saya bahas Namun di karenakan Pengguna HP type ini masih sangat banyak tidak ada salah nya saya buat, di samping berniat memandu rekan-rekan melakukan flashing juga saya buat untuk mengingat dan mengamankan file flash dan driver Samsung GT-S5360 ini, Karena kalo di simpan di HDD biasanya bisa terhapus, namun kalo di internet bisa saya download lagi di kemudian hari.

Sebelum melakukan Flashing mari kita bahas apa sih Flashing itu ???
Flashing menurut saya sendiri adalah process pengisian data ke media penyimpanan yang di sebut IC flash maka oleh sebab itu process ini dinamakan flash-ing, atau sama dengan install ulang kalo dalam PC, perbedaan nya hanya di media penyimpanan, kalo HP di terapkan ke IC flash, sedangkan computer di terapkan pada hardisk. Namun pada dasarnya flashing dan install ulang pc itu sama saja.

Apa saja yang di butuhkan untuk melakukan Flashing Samsung Galyoung ini ??
1. USB kabel ( Micro USB )


Cara Flashing Samsung Galaxy Young
Sebelum memulai proses installasi, baiknya siapkan dulu bahan-bahan yang digunakan untuk melakukan operasi ini, seperti : Firmware Galaxy Young, ODIN, Samsung USB Driver. Untuk kamu yang bingung mendapatkan file-file tersebut saya sudah menyiapkan link downloadnya,
Setelah semua file tersebut berhasil di download, lakuan persiapan kedua, seperti menginstall USB Driver, mengekstrak file Firmware dan lain sebagainya. Jika semuanya siap tinggal melakukan proses flashing.
Pastikan Ponsel anda dalam keadaan mati. Kemudian masuk dalam Download Mode caranya tekan tombol Power + Home + Volume Down secara bersamaan. Jika dilakukan dengan benar, akan muncul tampilan seperti ini.

downloading samsung 5360

Setelah muncul tampilan seperti diatas, tekan tombol Volume Up sampai benar-benar masuk dalam download mode seperti gambar dibawah ini

Jalankan aplikasi Odin di komputer, hubungan ponsel Galaxy Young ke Komputer menggunakan kabel USB.
Pastikan Ponsel dan Komputer terhubung dengan baik, hal ini ditandai dengan munculnya pesan pada kotak dialog pesan di aplikasi Odin added dan ID:COM berwarna kuning.
Flashing Samsung Galyoung

Masukan file firmware yang telah diekstrak tadi sesuai dengan gambar di atas :
Pit : Totoro_XXX.Pit
Bootloader : DefaultCalDataWithBoot_XXX.tar.md5
PDA : PDA_S5360_XXX.tar.md5
Phone : Modem_S5360_XXX.tar.md5
CSC : GT-S5360-multi-csc_XXX.tar.md5
Pastikan semua file tersimpan di kolom yang benar, jika sudah yakin semuanya benar, klik tombol Start tunggu sekitar 3 menit hingga proses selesai. Jika benar, akan muncul tulisan PASS berwarna hijau.
Proses flashing selesai, keluarkan aplikasi odin, cabut kabel USB dari komputer.

Cara Rooting samsung GT-S7562 tanpa odin dan CWM installer

Sebelum saya Jabarkan Petunjuk Nya silahkan baca Terlebih dahulu Pengertian Rooting
Beberapa methode Rooting yang Pernah saya Bahas Cara rooting samsung Galaxy Tab 2 ( P3100 ), Cara Rooting samsung Galaxy S3 Mini

Oke Langsung saja Pada Tutorial Root samsung GT-S7652 Tanpa Odin dan CWM
Tool Yang di Butuhkan.

Rooting Samsung GT-S7562

  1. Operating system (XP atau Windows 7 )
  2. File Root_GT-7562 / SAMSUNG GALAXY S DUOS
  3. Kabel USB sebagai media Penghubung nya —->>>> WAJIB WA……

Cara Mengolah Tool di atas ( Step by Step Process Rooting )

  1. Unzip File yang sudah di download pada no 2 Diatas
  2. Hubungkan kabel ke PC melalui Kabel USB Driver Wajib Terinstall
  3. Buka Command di windows Dengan cara –> Klik menu Start, ketikan cmd dan tekan enter. Biarkan Tampilan hitam dan jangan close jendela nya.
  4. Buka folder Root_GT-7562 yang sudah di download tadi lalu double click file root.cmd
  5. Jika sudah selesai maka Jendela CMD tadi akan menutup dengan sendiri, Lepaskan / putuskan Sambungah HP tadi dengan komputer, silahkan masuk ke menu apps dan cari SU / super user pada application drawer.

Sampai di sini Telpon atau HH anda sudah berhasil di root dan terinstall busy box

Terima kasih semoga Bermanfaat

Standar Kode HP android Samsung ( Scret code )

Berikut daftar Scret Code samsung Android Update Maret 2014 
kode-kode di bawah ini bisa di gunakan untuk melihat imei HP, melihat Mac Addres HP, Masuk ke menu Service mode, Test fungsi HP seperti Test GPS, Test Audio, Test Vibration atau Getar dan masih banyak lagi fungsi yang bisa di test menggunakan scret kode di bawah ini, silahkan anda cari sesuai dengan yang anda inginkan.

Android Secret Code Terbaru 2014
SAMSUNG SCRET CODE

Code Description

  • *#*#4636#*#* Display information about Phone, Battery and Usage statistics
  • *#*#7780#*#* Restting your phone to factory state-Only deletes application data and applications
  • *2767*3855# It’s a complete wiping of your mobile also it reinstalls the phones firmware
  • *#*#34971539#*#* Shows completes information about the camera
  • *#*#7594#*#* Changing the power button behavior-Enables direct poweroff once the code enabled
  • *#*#273283*255*663282*#*#* For a quick backup to all your media files
  • *#*#197328640#*#* Enabling test mode for service activity
  • *#*#232339#*#* OR *#*#526#*#* Wireless Lan Tests
  • *#*#232338#*#* Displays Wi-Fi Mac-address
  • *#*#1472365#*#* For a quick GPS test
  • *#*#1575#*#* A Different type GPS test
  • *#*#0283#*#* Packet Loopback test
  • *#*#0*#*#* LCD display test
  • *#*#0673#*#* OR *#*#0289#*#* Audio test
  • *#*#0842#*#* Vibration and Backlight test
  • *#*#2663#*#* Displays touch-screen version
  • *#*#2664#*#* Touch-Screen test
  • *#*#0588#*#* Proximity sensor test
  • *#*#3264#*#* Ram version
  • *#*#232331#*#* Bluetooth test
  • *#*#7262626#*#* Field test
  • *#*#232337#*# Displays bluetooth device address
  • *#*#8255#*#* For Google Talk service monitoring
  • *#*#4986*2650468#*#* PDA, Phone, Hardware, RF Call Date firmware info
  • *#*#1234#*#* PDA and Phone firmware info
  • *#*#1111#*#* FTA Software version
  • *#*#2222#*#* FTA Hardware verion
  • *#*#44336#*#* Displays Build time and change list number
  • *#06# Displsys IMEI number
  • *#*#8351#*#* Enables voice dialing logging mode
  • *#*#8350#*#* Disables voice dialing logging mode
  • ##778 (+call) Brings up Epst menu

Kalo ada yang mau Menambahkan silahkan di komen, Android Scret Code Samsung

Pengertian Root, kelebihan serta kekurangan rooting pada HP android

Pengertian Root, kelebihan serta kekurangan rooting pada HP android – kali ini PSH akan member sedikit penjelasan Tentang  Apasih Root dan Apa Kelebihan Serta kekurangannya? saat ini pengguna android sudah sangat menjamur, tercatat jutaan orang di dunia kini banyak yang memakai sistem operasi milik google ini.

Namun, walaupun demikian, ternyata banyak orang yang belum mengetahui apakah root itu, padahal seharusnya pengguna HP android harus mengetahui akan hal ini, dan banyak sekali orang-orang yang bertanya apakah root itu dan bagaimana cara rooting hp android.
Disini saya tidak akan menjelaskan kepada anda tentang cara root HP android, karena setiap merk, dan tipe HP memiliki cara root yang berbeda-beda. Oleh karena itu, disini saya akan membagikan sedikit pengetahuan tentang rooting mulai dari fungsi, kelebihan serta kekurangannya. Hal ini bertujuan supaya sobat mengetahui apa saja yang akan sobat dapatkan setelah hp android sobat di root sehingga sobat juga telah tau mengenai konsekuensi yang didapat setelah hp android sobat di root, yuk simak baik-baik.
Pengertian : Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux (termasuk android). Intinya, root ini punya akses tanpa batas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem handphone kita. Nge-root artinya nge-hack sistem handphone supaya kita (pemilik dan pengguna HP) punya akses ke account root tersebut ,jadi kitalah yang punya kekuasaan penuh pada HP android yang kita punya.
Fungsi : Fungsi root Android adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna.
Kelebihan HP android yang telah diRoot :
  • Akses tak terbatas terhadap system Android
  • Memindahkan instalasi aplikasi ke memory external sehingga memory internal tidak mudah penuh
  • Bisa menghapus aplikasi-aplikasi bawaan vendor yang kurang penting sehingga bisa menghemat baterai dan mempercepat kinerja
  • Dapat melakukan Backup aplikasi dan system sehingga ketika ingin melakukan install ulang atau reset pabrik kita tidak perlu mencari, mendownload lagi
  • Bisa merubah tampilan melalui Instalasi custom ROM
  • Bisa menambah kemampuan procesor dengan melakukan Overclock processor sehingga kinerja Ponsel manjadi lebih cepat
Kekurangan HP Android Yang Telah diRoot :
  • Garansi HP hilanng : Semua vendor ponsel mengatakan bahwa HP android yang telah di root akan hilang masa garansinya, hal ini dikarenakan dengan kita telah me-root hp android kita, kita sudah mengotak-atik file system pada sebuah HP android sehingga vendor tidak mau bertanggung jawab apabila ada kerusakan HP android yang telah di root. Namun jangan khawatir, HP android yang sudah di root bisa kok dikembalikan dalam kondisi semula (unroot). Sehingga HP android masih memungkinkan untuk mendapatkan garansi kembali.
  • Rentan terhadap Virus dan Malware : Untuk masalah ini sepertinya sobat juga harus tau, dan harus tetap waspada untuk tidak sembarangan menginstal program pada hp android sobat, dan jangan lupa untuk memasang antivirus yang dapat sobat instal dari google play seperti : avast, dll.
Saya kira cukup itu saja penjelasan dari ie-usa seputar pengertian dan fungsi root pada HP android, semoga artikel ini dapat membantu sobat untuk menentukan pilihan apakah HP android sobat harus di root? untuk tutorial cara root hp android, akan saya usahakan hadir dipostingan yang akan datang! so pastikan untuk terus mengunjungi blog ini. 
Apa saja Yang di Perlukan Dalam Process Melakukan Root.

Perlu anda ketahui semakin banyak nya orang melakukan root Process Rooting android pun Sekarang sudah mudah, Banyak yang menyediakan Aplikasi Untuk rooting baik Itu Premium atau pun Free misalnya dengan software seperti ini atau dengan menggunakan box flasher.
 

Saya kasih Sedikit Tips beberapa Aplikasi Yang saya Pakai setelah HP saya di root.

Aplikasi yang wajib di miliki setelah melakukan root
Dari sekian banyak aplikasi yang tersedia dalam Google Play Store, tak banyak yang didesain khusus untuk perangkat Android yang telah di-root. Mungkin, salah satu alasannya adalah karena tak banyak pengguna Android yang melakukan root pada perangkatnya.
Padahal, dengan akses root, pengguna bisa mengontrol segala akses terhadap sistem Android di perangkatnya, tentu tak semua orang membutuhkan akses tersebut. Bagi Anda yang sudah melakukan root dan tidak tahu aplikasi apa saja yang berguna sesudah itu, kami akan menyajikan 10 aplikasi pilihan untuk perangkat Android yang mempunyai akses root.
Greenify bisa membantu Anda untuk memasukkan aplikasi tidak terpakai ke dalam mode hibernasi, sehingga tidak menghabiskan baterai dan memberatkan sistem. Namun sebaiknya Anda tidak memasukkan aplikasi yang seperti instant messaging, alarm, ataupun aplikasi sejenis lainnya ke dalam mode hibernasi, kecuali Anda memang tidak membutuhkan kedua jenis aplikasi tersebut.
Ini adalah salah satu aplikasi penting ketika Anda sering mengganti ROM perangkat Android. Titanium Backup membolehkan Anda untuk mem-backup aplikasi, setting, dan data dari perangkat Android, dan me-restore-nya kembali ketika sudah mengganti ROM. Aplikasi ini juga membolehkan anda menghapus bloatware yang biasanya pre-installed dalam perangkat anda.
Melakukan overclock atau underclock pada prosesor biasanya bisa dengan mudah dilakukan oleh pengguna PC. Untuk melakukan hal yang sama pada perangkat Android, aplikasi inilah yang Anda butuhkan. Anda bisa mengkustomisasi perangkat Anda untuk bekerja lebih keras dengan meng-overclock-nya saat menjalankan game atau aplikasi berat lainnya, serta melakukan underclocking saat Anda menginginkan baterai Anda bertahan lebih lama. Namun, Anda harus berhati-hati dalam melakukannya, karena “memaksa” perangkat Anda bekerja lebih keras bisa menimbulkan masalah jika dilakukan secara berlebihan.
BusyBox
Agak sulit untuk menjelaskan fungsi dari aplikasi ini. Namun secara garis besar, aplikasi menyediakan sejumlah utilitas yang diperlukan oleh aplikasi dengan akses root lain untuk bisa berfungsi secara sempurna.
Full Screen
Sesuai namanya, aplikasi ini akan membuat tampilan aplikasi yang Anda buka di perangkat tablet Android menjadi fullscreen, dengan menyembunyikan tombol navigasi. Tampilan tersebut mungkin akan bermanfaat jika Anda menggunakan tablet untuk bermain game atau menonton video, dua kegiatan yang tak terlalu membutuhkan pentingnya tombol navigasi yang terdapat pada bagian bawah layar.
ROM Toolbox
Aplikasi ini semacam kombinasi dari sejumlah aplikasi seperti Titanium Backup, Root Explorer, Set CPU, Ads Blocker, Boot Animation,dan sejumlah aplikasi penting dan menarik lainnya untuk perangkat yang mempunyai akses root. Bisa juga digunakan untuk mengatur ROM dan themes dari sejumlah pembuat ROM populer seperti AOKP, dan CyanogenMod. Ada juga fungsi Root Explorer, yang bisa digunakan untuk mengakses berkas sistem yang tak akan terlihat jika menggunakan file explorer biasa.
FPS Meter
Gamer yang biasa bermain di PC biasanya bisa dengan mudah melihat jumlah frame per second (FPS) dari game yang sedang dijalankan. Untuk apa melihat jumlah FPS? Agar bisa melihat kemampuan hardware dalam menjalankan aplikasi tertentu, dan bisa melakukan langkah tertentu agar aplikasi yang dijalankan bisa lebih optimal, seperti melakukan overclocking. Dalam platform Android, fitur ini bisa didapat dengan menginstal FPS Meter, yang membutuhkan akses root untuk bisa berjalan. Dengan aplikasi ini, Anda bisa melihat melihat jumlah FPS di perangkat Android Anda.
SD Maid
Aplikasi ini akan membantu Anda dalam membersihkan berkas “sampah” dalam perangkat Android Anda, menemukan berkas yang terduplikasi, juga membersihkan berkas sistem. Hal ini relatif penting untuk dilakukan, karena terkadang proses penghapusan aplikasi dalam perangkat Android meningkatkan sejumlah data yang tidak terhapus. Jika berkas semacam itu menumpuk, tentu akan memberatkan sistem Android perangkat Anda.
Samba Filesharing for Android
Sering memindahkan berkas dari PC ke Android atau sebaliknya? Aplikasi ini bisa mempermudah kegiatan tersebut. Samba Filesharing for Android bisa membuat perangkat Anda terdeteksi sebagai folder Windows shared di PC, selama keduanya berada di jaringan yang sama, Atau anda bisa menggunakan Aplikasi Software data cable
Root Firewall
Aplikasi ini membolehkan penggunanya untuk memblokir akses internet untuk aplikasi tertentu pada perangkatnya. Juga mengatur jenis akses internet manakah yang boleh digunakan oleh aplikasi tertentu, seluler atau Wi-Fi.
Terima kasih sesekali Copas text ah, Sumber : Hape Keren.com , Blogidku

V-Root Aplikasi untuk Root android 1 Kali klik

Aplikasi untuk melakukan root pada android dengan hanya sekali klik


Aplikasi yang di namakan v-root ini berbasis UI bahasa china ini berguna untuk melakukan rooting pada android, Berikut di bawah ini adalah langkah instal aplikasi root nya.

1. Buka aplikasi V-root.exe nya Kemudian Klik next

2. Klik Next

 3. Klik next dan Checklist option Create desktop ICON jika anda ingin menambahkan Icon Vroot pada layar halaman depan

 4. Checklist Don’t Create start menu Folder

 5. Klik Finish

 6. Log sukses ketika selesai melakukan root android

Note : Jangan lupa driver HP harus sudah terinstall

Terima kasih semoga aplikasi untuk root android ini bisa berguna untuk Rekan-rekan semua
Aplikasi V-root ini sudah saya test dan work, Juga pada beberapa HP android berbasis china sekalipun
Setelah anda melakukan root maka akan ada aplikasi Super user yang Tampil pada Daftar aplikasi Android anda, HP akan restar setelah process root selesai.

Aplikasi Reset Akun Gmail di Android Tanpa Menghapus data

CARA RESET ACOUNT GMAIL DI ANDROID

Aplikasi Reset Gmail ini di buat Oleh Azim Bahar, Aplikasi nya sangat kecil cara kerja nya juga sangat mudah, Aplikasi untuk Reset Akun gmail pada android ini berbasis DOS, Secara umum kita ketika akan melakukan reset pada Akun gmail kita pasti melakukan factory reset, tentunya dengan melakukan reset hp maka semua data yang anda miliki akan habis dan kembali ke pengaturan pabrik, Namun dengan bantuan aplikasi Untuk Reset Akun Gmail android ini anda bisa menghapus akun gmail yang ada di HP android, tanpa harus kehilangan data, Silahkan download aplikasi nya Download Aplikasi reset Gmail.

Screen shot Resetter Gmail Acount

Yang Perlu anda ingat Driver HP harus sudah benar-benar terpasang dan cocok dengan type hp android anda, Jika anda belum memiliki driver nya silahkan download di halaman ini Download driver hp Samsung Komplit Silahkan anda pilih dan coba sendiri.

Terima kasih semoga Bermanfaat