Root Xperia Sola MT27i

cara ROOT Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper)

Assalamu alaikum tutor lagi nih,  masih kagak bosennya gan. masih di sony xperia. karena bagi saya, orang indo loyal banget sama hp ini. kagak tau kenapa dehh. OK, langsung aja ke main topic. ingat yaa, TS ga bertanggung jawab atas segala kecerobohan agan sekalian, so, do with your own risk. let’s ngoprek xperia nya..

CARA UNLOCK BOOT LOADER Ada 2 Solusi   

Solusi 1
first (lepi/kompi harus konek internet) :
1. ketik *#*#7378423#*#* select Service info > Configuration > liat rooting status nya, harus Yes .

2. catet IMEInya juga, ketik *#06#
3. kesini dulu , baca dulu  lalu select Yes, I’m sure
Spoilerfor yes:

4. setujui legal terms nya , centang pada kedua selectan , kemudian select accept
Spoilerfor ..:

5. Create Unlock Requestnya , isi name, imei, dan email lalu submit
Spoilerfor unlockrequest:

6. catet unlock key nya

7. selesai

nb: misalkan unlock keynya ilang , ulangi langkah dari awal

Solusi 2
second (offline mode):
1. kompi/lepi sudah terinstal sdk | sedot
2. sedot Fastboot Fackage |sedot
3. Extract fastboot_with_Android_USB_file.rar dan buka folder fastboot
4. masuk ke fastboot mode , caranya matiin Xsola nya .. setelah mati tekan volume atas lalu colok xsolanya ke pc (pake kabel data) volume up harus tetap ditekan sampe kedetek (ketika lampu lednya warna ungu)
5. ketika akan loading driver biarkan saja jangan di auto instal, kemudian masuk ke manage> device manager> ketika ada tulisan s1boot fastboot dan tanda seru di other device, klik kanan>update driver>select browser my computer for driver select folder driver yang sedot tadi bersama Fastboot

Spoilerfor z:

6. Setelah selesai instal drive fastboot, buka folder Fasboot tekan SHIFT+klik kanan. select open commond windows here
Spoilerfor command:

7. ketika ada kotak dialog CMD dan ketik atau copy fastboot.exe -i 0x0fce getvar version lalu enter
Spoilerfor cmd:

8. Ketik lagi fastboot.exe -i 0x0fce oem unlock 0xKEY *KEY diganti key yang ente dapet dari sony tadi
Spoilerfor a:
(misalnya failed berarti imei nya salah , jadi key requestnya salah
9. SELESAI dan your xperia sola udah siap di root ato pake custom rom

cara ROOT DENGAN UNLOCK BOOTLOADER

persyaratan :
1. stock Sony 6.0.B.1.564 FW
2. bootloader unlocked
3. working fastboot

cekidot:
1. sedot kernelnya disini
2. pindahkan/copy file yang di sedot tadi ke folder fastboot
Spoilerfor folder fastboot:

3. masuk ke fastboot mode ,caranya matikan HH , tekan vol up lalu colok hhnya ke pc (tahan vol up sampe lednya warna ungu) samapi kedetek di pc
4. buka folder fastboot , tekan SHIFT + klik kanan, select open command windows here
Spoilerfor command:

5.pada cmd ketik ”fastboot flash boot Sola-DooMLoRD-AdvStkKernel-v01-test1.elf’ lalu enter.
Spoilerfor cmd:

6. cabut kabel dan reboot
7. selesai

CARA ROOT TANPA UNLOCK BOOTLOADER

caranya
– sedot and open the program Root_with_Restore_by_Bin4ry_v9
– Connect phone to PC
– USB Debbuging cases and USB Connection Mod is made
– Open the program RunMe.bat
– Type 1 and press Enter
– Please wait … go to phone the Restore option engaged
– The phone will restart, please wait …

Tutorial yang Lain .. Root_with_Restore_by_Bin4ry_v9

untuk cara root sony xperia yang lain silahkan klik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *